Луна и осень

***
Задумалась луна, на темном  небосклоне,
В природе тишина, лишь шорохи листвы….
Несутся табуном, по небу тучи-кони,
Их в ночь гоняют ветры-пастухи!
***
Вот яркая звезда, промчалась догорая,
Как острая стрела, сорвавшись с тетивы!
Распахнута для всех, вселенная до края…..
Вселенная загадок и  звездной пустоты!
***
Курю , облокотясь, на желтую березу,
А рядом как костер, горит осенний клен…..
И дарит осень мне, какую - то тревогу…….
Какое- то томление, как будто я влюблен!
***
А я и так влюблен, в распахнутое небо,
В громадную луну, висящую как блин…
Люблю  я мир, который мне неведом,
В  котором, к сожаленью, я один!
***
Я так хочу вдвоем послушать осень,
За желтою луной, в бинокль наблюдать….
Твою озябшую ладошку, между прочем,
В своей большой ладони согревать.
***
Все холодней становится погода,
В квартиру  холостяцкую  бреду……
А в сердце разыгралась непогода…….
Смотрел наверно много на луну!


Рецензии