Керосиногептиловое

Я сидел в придорожном кафе:
 Стойка, столики, бра вполнакала,
 Сонный тип наводил "марафет"-
 Протирал полотенцем бокалы.

 За задернутым шторой окном
 Суетилось, стремилось, визжало,
 Пелось и наливалось вином,
 Куролесилось.. Жизнь продолжалась!

 Самолет изрыгал керосин,
 Космос ближний ракета коптила...
 Угорала небесная синь
 В черной мгле керосино-гептила;

 Танкер в рифах вспорол свой живот:
 Нефть и море - вот это бодяга!
 Смастерив из хламья себе плот,
 В неизвестность уплыл кашалот...
 Сам Нептун: "Больше в море - ни щагу!"

 ..."Не хотите ли с дустом пюре,
 Иль мазутно лоснящихся раков,
 Голубую с бензолом форель,
 Может быть, вам икру с аммиаком?"

 Эх, вернутся б назад эдак лет...
 В март, с потоком воды снеготалой,
 В деревеньку, которой уж нет,
 Приготовить в два пальца омлет,
 Да сто грамм... да картошечку с салом!


Рецензии