Созидаю белые башни

Созидаю белые башни
на вершинах подлунных гор,
укрываясь от  бед вчерашних,
укрепляю души дозор.
Охраняю сердце от страсти,
увлекающей в трату дней,
равнодушен к деньгам и власти,
но провидящий всё ясней
одиночества необходимость,
звездоточия тишину,
к миру  плотскому несводимость
упования на весну,
где рождаются сны и звуки
пробудившихся талых вод…
Плавно месяц плывёт тонколукий
и задумчив ночной небосвод.
(2009)


Рецензии