Асфодели, ненюфары

Белым, белым вдохновеньем
странствует туман.
Придыханьем, да цветеньем
властвует умам.
Но умов сгорят пожары,
вспомнишь снова ты
асфодели, ненюфары,
нежные цветы.
Зазвучит Эол своею
арфой золотой,
будет песню петь Борею
раннею зарёй.
И уйдут зимы кошмары,
сменят их мечты.
Асфодели, ненюфары –
 нежные цветы.
Переливы сновидений,
дальние поля.
Нет ни горя, ни сомнений,
мягкая земля.
Молодой ты или старый –
кончены листы.
Асфодели, ненюфары –
нежные цветы.
(2012)


Рецензии