Асфодели

Синевея, лелеяли, веяли,
с новой силой лелея - синели,
словно в инее лани бессилия,
расцветали во сне асфодели.

Улетали и реяли лирами,
не сгорали они и не тлели,
не казались ни злыми, ни сирыми,
расцветали во сне асфодели.

И серебряной нитью, не тенями,
становились, хоть жить не умели,
человечьего мира сплетения,
расцветали  во сне асфодели…
((2008)


Рецензии