Из мира, в котором всё просто...

Из Мира, в котором всё просто,
где скорби сереют тоской,
блаженный покажется остров,
означенный точной строкой. 

Под  ритмы упрямого хода 
часов, одиночества, звёзд, 
почувствуешь: это свобода
небесный построила мост. 

И больше не будет потери,
когда вдохновенья  прибой
внезапно вернёт тебя вере,
возьмёт, поведёт за собой...

Вестимо ли это другому,
тому, кто привык наблюдать
как падает в собственный омут
желаний двуногая рать?          

Поймёт ли надменный «учитель»,   
что ложны сомненья его?
Ты выйдешь из дома, как зритель,
уже не от мира сего,

и станешь как новая птица
стремиться в свои небеса,
пока теплохладные лица
небес не осветит гроза...
(2012)


Рецензии