Лиловофлейтный флот...

Лиловофлейтный флот,  где волны музыкальны, 
классически плывёт и внемлет небесам,
и ангелы летят восторженно-хрустально.
Лиловофлейтный флот  -  приют их голосам.

Холодный долгий свет, небесные фиалы,
кометы сонный след  вне времени полей.
И мы с тобой на мыс приходим величаво, 
чтоб зеркало узреть морское средь зыбей.

Лиловофлейтный флот, и ночь, черней агата.
Виолончельный ветр доносит из пространств,
где вещий материк  скользнул невиновато
по глади тишины - молчанье постоянств.

Стихи летят стихий и млечна их дорога.
Что будет – всё равно, и каждый взмах – пустяк.
И шум не нужен здесь, как ложная тревога,
незримый материк – лиловофлейтный знак.
(2012)


Рецензии