Не гадал звёздной ночью...
но искал одиночеств, хоть и не был гонимым.
Успевал приглядеться к мёду мира и слова,
да бездонное сердце ожидало другого...
От игры разве чудо? Болтовня лишь во нраве.
Золотая посуда – кубок вычурной славе.
Безнадежная птица над полями Предела,
где сплошная граница для души и для тела...
Звёзд задумчивы знаки, им остаться в покое.
Ни к чему в Зодиаке видеть что-то земное.
Сокровенные смыслы хороши не раздеты,
чтобы тайны не скисли средь базарного гетто...
Пробегают туманы, уносимы далече.
Там небесные страны, они душу излечат...
Только слушай, как точен ход часов – песнь цикады...
Нам горят нашей ночью звёзды – Божьи лампады.
(2012)
Свидетельство о публикации №112101702502