За оконной чертой

Гармонии нет
В этой жизни пустой
И только лишь снег
За оконной чертой

Кружит, словно лист
Прошлой осенью вновь,
И, падая вниз,
Мне напомнит любовь,

Ту первую, что
Часто вижу во сне,
Мы больше никто -
Часто кажется мне,

И кажется, я
Вмиг замёрзну сейчас,
Добавьте огня
Кто-нибудь в первый раз,

А может ещё
Потерпеть мне, как знать,
От слёз горячо,
И не хочется спать,

И хочется мне
Улететь за мечтой,
Но падает снег,
Став той самой чертой,

Что станет навек
Мне спасенье теперь,
Другой человек
Ни предатель, ни зверь

Откроет пути,
За которыми свет,
Куда мне идти
Знает бог, знает снег,

Не знаю лишь я,
Вместе с снегом кружу,
Найти так себя
Всё стремлюсь и дышу

Я временем тем,
Что несётся вдали,
Пусть я в пустоте,
Взглядом края земли

Касаюсь и вновь
Мой реален полёт,
Любовь - не любовь,
Я не знаю, что ждёт.

Но крылья мои
Невесомость сожгла,
Мелькают огни
Там, где я не была,

И тихой звездой
Зажигается ночь,
Согреться мечтой
Мне не сможет помочь

Никто, даже тот,
Кто, сквозь ночь, напрямик
Навстречу идёт,
Ниоткуда возник,

На этой земле,
Где гармонии нет,
Не станет теплей,
Снова падает снег,

Опять и меня
Оставляя не той
В преддверии дня,
За оконной чертой...


Рецензии