Из одиночества идей

Из одиночества идей
соткётся сон небесных ланей,
но постоянство испытаний
разбудит души у людей.

В долинах внутренних путей
я перепады вижу граней:
кровавый мрамор древних зданий
в разбегах новых площадей.

Не о пощаде мольбы дня
и не о хлебе иль науке:
оружье просят чьи-то руки
и море близится огня.

Кто вопрошал  колокола,
тот не научен видом тленья,
и каждый смотрит с удивленьем:
«Неужто – я? Неужто – я?»

Конечно – ты! Пока живёшь –
Судьба шагает по ступеням.
Расчёт холодный неизменен,
в час правды умирает ложь.

И не оправдывает слог,
когда,  не внемля сну и стону,
душой подобное бетону,
приходит Время на порог,

и вскоре разбивает стёкла.
Слезами улица промокла,
не ждёт ни ада и ни рая,
себя стремительно теряя...
(2012)


Рецензии