На фото В. Васильева Петербургский ангел

На маленькой скамеечке
Слетевший ангелок...
Он дух из книгочтеев
И нравственнен, и строг...
Под зонтиком и в шляпе,
В сапожках и пальто,
Ничьим он не был папой...
Читал лишь от и до...
Устав от жизни райской:
Под солнышком лежать...
Решил он в парк Измайловский
Из рая убежать...
Присел он на скамеечке
И смотрит, кто придёт
С ним лично побеседовать
С надеждой на почёт?

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии