Шаг в Небо

Взять руками – тает или крошится,
Посмотреть – обманчивый туман,
А ведь как зовёт, как просится…
И шагаешь, впечатлённый, сам.

Пустота густа и надо ощупью,
Надо не смотреть по сторонам.
И покой одним зачёркнут росчерком,
Крестиком одним зачёркнут сам.

И земля – одно большое облако,
Только звёзды ровный сеют свет.
И пока живёшь вот так вот, около,
Нет тебе, душа, покоя, нет.

И пока ты снова не заполнишься,
И пока ты Вечность не простишь,
Буду я стоять на подоконнике,
Искушаясь выбросится вниз.

Здесь Любовь течёт, но не напиться,
Здесь идёшь, и всё идёт с тобой.
Не приблизиться, не удалиться,
И отчаяньем грозит покой.

Господи, я сам запутал нити.
Стали мне решетками они,
И их множат новые события,
Ими устилаются пути.

Но идёшь, как все, ничуть не краше,
Просто смотришь, смотришь, вот и всё.
Между перекрёстками жизнь наша,
Нити же – одёжное тряпьё.

Только свет незримый теплотою
И ведёт тебя, и на пути
Ты подружишься с своей судьбою,
Чтоб с любовью от неё уйти.

Сердце, вырасти глаза и уши,
Пробуждённость мне не усыпить.
Одиночество моё покуда кружит,
И причина ускользает жить.

Это первый шаг… Следы земные
Не отпустят, я и не бегу.
Только звёзды в небесах  родные,
Верно знают, что я к ним приду.

                17 октября 2012


Рецензии