Кабы это была осень

Ах, если это была осень,
То лес бы ждал свою весну,
Где не заметил сухость сосен,
И видел лишь свою красу.

Но древо умерло при жизни,
Оно засохло, сбросив лист,
В обычный день прощальной тризны,
И вид печальный там завис.

И только осень шлёт надежды,
Что корень жизни даст ростки,
Побеги вырастут как прежде,
Плоды ведь были не пусты.

Но ты не дерево с корнями,
И сохнешь-чахнешь на ходу,
Конец считаешь день за днями,
И чуешь старость за версту.

В глазах печальных безысходность,
Немой укор тем, кто здесь жив,
А в теле, вянущем, покорность,
Всему тому, что заслужил.

Ах, если это была осень,
Что остановит только рост,
Что лишь украсит твою проседь,
И ты весной воскликнешь тост.

17.10.12 г.


Рецензии
Михайло, спасибо, что Вы довели меня до слез!!! С улыбкой,

Галина Толмачева 2   22.10.2012 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за слёзы и улыбку!
С теплом,

Михайло Барановский   22.10.2012 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.