Левые и правые

Если левые лупят правых
и при этом их не перечесть,
ты давай, дружище, скорее
к ним вливайся, чтобы успеть.

А то знаешь, бывает всяко,
вдруг они, правых перебив,
почему-то решат однажды,
что ты тоже из правых сил.

Потому что не бегал к левым,
свою помощь не предлагал,
а сидел тихонько на кухне
и пивко там себе попивал.

Так что, думай, смотри, однако,
как бы здесь не попасть впросак.
Ну а мне наплевать на драку,
где чубы у холопов трещат.

***

Я ни к левым, ни к правым, ни к лысым,
ни к высоким - не принадлежу.
Я живу под высоким небом
и своею дорогой иду.


Рецензии