Октябрьско-ноябрьское

Серебряный октябрь холодным осенним дождем
Стирает границы между землей и небом,
Как будто вся красота этой осени заключается в нем,
Как будто лить слезы на золото листьев – кредо.

Волшебный воздух в эти золотые деньки
Наполнен его дыханием так же, как море – солью.
Октябрь так нежно коснется щеки,
Как единственный неповторимый человек… с болью.

Холодный кофе превращается в лед,
Лед цвета бежевого, с верхушкой из сливок.
И этот кофе давно уж меня не ждет,
Я про него забыла. И он состоит из льдинок.

А эти льдинки… Они как предвестники ноября.
Когда совсем опадет листва с деревьев,
И самоубийцы на крышах – в ряд,
Когда все творцы обновляют перья.

И ночи уж стали совсем черными. Смоль.
И звезды на чистом небе горят особенно ярко.
И я, как творец, тоже меняю роль.
И в этих стихах вдруг становится жарко…


Рецензии