Якутские бананы...
как не странно,
под холодный блеск
далеких звезд,
снятся мне -
Якутские бананы
от мороза
вкусные до слез…
Снятся мне -
их шкурки золотые
брошенные кем то
- на лыжне,
может быть,
единственные в мире,
но о них -
не сказано нигде…
Припев:
Якутские бананы,
полгода до весны...
Якутские бананы,
под снегом не видны…
Якутские бананы,
вкусней бананов нет…
Якутские бананы,
якутский мой секрет…!
Я, под барабанный
бой шаманов,
на оленьей шерсти
сплю в тепле…
Снова вижу я
во сне бананы,
без бананов мне -
не по себе…
Сладкий сон
мне кажется коварным,
незаметны -
северные дни…
До чего же
хороши бананы,
жаль, что в тундре
не растут они…
Свидетельство о публикации №112101702236