Рок-н-ролл осенних листьев

Хореограф-осень всем нам представляет
Рок-н-ролл «Осенних листьев танец».
Ветер ей чем может помогает,
Дождь наводит на асфальте глянец,
Чтобы ветру с листьями скользить.
Осень, тебе надо не забыть,
Что концерт назначен в это утро!..
Солнце, засветив лучами перламутра,
Этот чудный танец примечало,
Искорками в капельках дождя играло.
Сильные порывы ветра листья разметали,
В хороводе от земли подняли,
Головою вниз все закружили,
И легонечко на землю положили...
Вновь порыв!.. И листья приподнялись,
К ним с деревьев новые примчались.
И давай гоняться друг за другом,
И в глазах мелькал уж круг за кругом.
Листья-акробаты с ветром в паре
Танцевали так, что не видали
Никогда такого мы на свете...
Только в это утро на рассвете!..


Рецензии