Рассветы России

Разольется водой родниковой
этот вечер у стройных берез,
я пойду по дороге знакомой,
в деревеньку свою через мост.
За околицей травы остынут,
разгорится черемухи цвет,
НЕТ КРАСИВЕЙ РАССВЕТОВ РОССИИ
И ЗАКАТОВ КРАСИВЕЕ НЕТ...

 

Я не знаю сторонки роднее,
от того и по коже мороз,
распахнут соловьиные трели
мою русскую душу до слез.
Затаятся деревья лесные,
пробежит по земле лунный свет,
НЕТ КРАСИВЕЙ РАССВЕТОВ РОССИИ
И ЗАКАТОВ КРАСИВЕЕ НЕТ…

 

Запоет в моем сердце раздолье,
я от счастья забуду слова,
свежий ветер закружит над полем,
разгоняя вдали облака…
Небо ситцем укроется синим,
гармонист доиграет куплет,
НЕТ КРАСИВЕЙ РАССВЕТОВ РОССИИ
И ЗАКАТОВ КРАСИВЕЕ НЕТ...
_________________________________________

Когда затихнет мой любимый город,
и  суета покинет старый дом ,
я отыщу в душе случайный повод
остаться с ним наедине вдвоем...
Пусть бьется юность кулаками в двери.
пусть рвутся струны , было и больней ...,
смотрю на  город и себе не верю ,
он стал  еще просторней и светлей ...


Мытищинские зори и закаты,
Мытищинское небо из огней,
и то , что  для земли моей так свято,
я называю Родиной своей ..
Мытищинские улицы и парки -
уносят  ввысь  кварталы без границ,
на облаках - неоновые арки,
и рядом  стаи перелетных птиц...



В ночном окне  застыло время в стойке,
и  жизнь на свете  кажется добрей  ,
несет меня по звездам  чудо тройка
над куполами стареньких церквей...
Я брошусь снова  с головою в омут
пока есть сила послужу судьбе ..,
привет тебе до слез любимый город,
ты самый лучший город  на земле....


Рецензии
Прекрасное творение...аплодисменты для ТЕБЯ !
Желаю ,чтоб этот стих - нашёл на большой сцене себя...
С уважением Таня

Таня Богомолова 2   18.10.2012 16:34     Заявить о нарушении
ой ! как хотелось бы!!

Владимир Ильичев 1   18.10.2012 23:16   Заявить о нарушении
Пусть исполнится!!!

Таня Богомолова 2   20.10.2012 21:51   Заявить о нарушении