Блюстители веры

Нечистые силы в священных нарядах  -
Безумие веры  над грешным умом;
Реальность иллюзий в торжественных взглядах:
Игра темной сути в блаженстве людском.
Одни соблюдают путь праведной жизни;
Другие в постели с «девицами» спят,
Приветствуя хаос бушующих мыслей,
Скрывая под рясой порочности взгляд.

Святые отцы или просто монахи  -
Реальность  желаний  в правдивости дня
Продажность души в незатейливом страхе,
Блаженные чувства под рюмкой вина.
Они прочитают, как прежде, молитвы,
Но будут  от  жажды искриться глаза:
Вкус денег, как боль от проигранной битвы,
Излишеств полно, хоть им, вроде, нельзя.

Азарт убеждений с коммерцией в храме;
Поддержка от милых простых прихожан…..
Вот только итог, как в запутанной драме
Часть денег идет в незаметный карман.
И тут же машины, коттеджи и дачи -
Но видимо мало им денежных средств:
Нечистые силы вновь ставят задачу:
И тело безумца в огне  совершенств.

Оправдана цель: жизнь в соблазнах сгорает!
Блюстители веры  -  святые отцы,
Не могут теперь жить в спокойствии рая,
Как сердцем понять для чего им дворцы!!!
Отречься от благ всех земных наслаждений -
Потеряна вера,  потерян контроль!!!!
Блюстители веры в плену преступлений
Не видят души,  обреченную роль.   
 
P.S.
Я, конечно, извиняюсь, может в чем то и не прав
Но, увы, такое время и такой, отныне, нрав.
Есть, не спорю, в этом мире благородные отцы,
Но и волки, здесь не дремлют, в шкуре праведной овцы.   
2012 (Отредактировано 19.02.17)


Рецензии
Спасибо Вам за неравнодушие к важной теме!)
мне Алекс Колосовский сбросил это стихотворение, очень рада познакомиться с Вашим творчеством!

Сама недавно написала стих на эту тему и даже ту же картинку нашла, что и Вы)
Браво! Мои аплодисменты! В восторге!
Новых прекрасных творений Вами удачи!)
С теплом души и уважением, Х.)

Хелен Вольф   12.12.2019 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Я просто сейчас редко пишу и редко здесь появляюсь. Но всегда рад тому что кого то мое творчество, хоть слегка, но задело:)))

Андрей Корытько   11.01.2020 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.