Хризантемы

Парки  опустели  и  сады.
Птичьих  голосов  давно  не  слышно.
Не  цветёт  с  задором  молодым
Клумба  хризантемы  белой,  пышной.

Чахлые,  сухие  стебельки,
Кое – где  увядшие  бутоны.
Пусто  на  газонах, вопреки
Даже  хризантемному  сезону.

Липы  уронили  жёлтый  лист.
Утро  подрумянило  все  клёны.
Воздух  чуть  прохладен  и  лучист
И не  видно  парочек  влюблённых.

Городу  теперь  не  до  цветов
После  пережитого  обвала.
Он  продаться  Западу  готов
Ради  небольшого  капитала.

Хризантемы,  мне вас  очень  жаль!
Верный  я  поклонник  ваш  и  давний.
Но  больней  и  тяжелей печаль
За  тебя,  мой  город, Гордый,  Славный!       10. 1998 г


Рецензии
И мне тоже!

Лариса Прохоренко   02.11.2012 16:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Лариса. Спасибо за сопереживание с моими героинями.

Дмитрий Васильевич Толстой   02.11.2012 18:50   Заявить о нарушении
Добрый день.Благодарю за стихи. Всегда солнца в сердце.

Лариса Прохоренко   03.11.2012 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.