Воспоминания солдата

Высотку держим! А нас всего семнадцать!   
Разбило рацию, подмога не придет...               
А умирать не хочется. Нам всем по дцать...   
И каждого, любимая подруга ждёт...               
 
Ну вот опять они идут в атаку...            
А мы лишь одиночными в ответ.       
Беречь патроны! Их совсем не много...
Такой приказ, другого у нас нет.
 
А фрицы подступают ближе, ближе,
И каждый раз труднее отбивать...      
Когда закончатся совсем патроны,    
Тогда штыками будем воевать!          
 
Сквозь шум стрельбы возник шум самолёта...
То штурмовик над фрицами кружит.
Косит их пулемётом, бомбы сыпет...               
Держитесь братцы! - будто он жужжит!         
 
В пике вошёл и сбросил что-то нам...            
Оружие, еда... Не до еды ребята!      
Строчит вновь пулемет, не подходи...            
Пусть  мало нас, но держат высоту, орлята!
 
Под утро загудели наши танки.            
Затем к нам прорвалась пехота...      
Мы продержались, многие погибли,               
А жить то всем была охота...


Рецензии