Папина прощальная слеза

Мой папа умер в чужой стране. Я не успела к нему приехать. Мой брат, которому на долю выпало тяжелое испытание быть рядом с отцом в эти страшные дни, рассказывал, что неделю папа ни на что не реагировал, тело было парализовано, сознание еле теплилось. За несколько часов до смерти брат позвонил мне и сказал, что уже два раза была остановка сердца и врачи не дают ни каких гарантий. Брат приставил к уху отца телефон, что бы я сказала ему несколько слов. Я просила папу подождать меня, что я готовлю документы и скоро приеду и мы вместе преодолеем эту болезнь. В последствии брат рассказал, что из папиных глазок покатилась слеза. Он не мог мне ответить, но его слеза была ответом, что он меня слышит. В последствии у меня родился стих посвящённый папиной слезе.


Душа моя тоскует по тебе,
Но для меня есть сладкая отрада,
Ты утешением оставил о себе
Слезиночку, что стала мне наградой.

Слезинку эту в сердце положу
И стану ею в жизни утешаться,
А если в чём подаст Господь нужду,
Твоей слезою буду насыщаться.

Слезинка та пропитана тобой!
В ней весь твой мир поэзии прекрасной!
Отцовскою наполнена тоской
О дочери твоей несчастной.

А дочь твоя в родимой стороне
Сидит и плачет в горе и напасти
И всей душою тянется к тебе,
К отцу, чтоб разделить ненастье.

"Родной, дождись! К тебе приеду я
И вместе все болезни мы осилим!"
Слезиночкой ответил ты тогда,
А сердцем возопил - "Нет больше силы...

Я ухожу, не мучайте меня,
Простите всё, чем в жизни провинился"
И к Господу воззвал-"Великий Судия!
Прими!"- и мысленно перекрестился.

Слезинку, что мне папа подарил,
Я к Богу принесу с мольбою:
"Господь, прошу, её прими
Ты покаянною слезою!

И пусть омытая в слезах
Душа отца с Тобой пребудет,
А мы в молитвах и трудах
Здесь, на земле ещё побудем.

Ты, Господи нас только укрепи!
Не дай врагу на злое поруганье.
Святым Причастьем на исходе подкрепи
И даруй всем нам слёзы покаянья!"


Рецензии
Думаю, Господь принял эту слезинку...
И слезинку Вашего папы и Вашу...
Упокой Господи душу раба Твоего, даруй ему отпущение грехов
и Жизнь Вечную! Спаси Господи!

Ангелена Сапрыкина   25.09.2014 13:34     Заявить о нарушении
Земным поклоном Вас благодарю за молитву о моем покойном отце. Это самое дорогое,что может дать христианин христианину!!! Мир Вашему дому!!!

Оксана Давидюк   25.09.2014 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.