Письма в осень... триптих

***
Шевельнулся на ветру
Уцелевший лист каштана…
След кровавый, не сотру…
Полоснул, от ятагана…


Острых слов, запас немалый…
Разберёшься, что к чему.
"Сивый мерин", странный малый,
Ты рассудишь, по уму…


Время жатвы, письма в осень,
Всё, как прежде, поутру -
Беспробудна взгляда просинь...
Впрок каштанов наберу...

***

Навсегда покорила меня
Авангардным подходом:
То штрихами рисуешь, а то вдруг
Прольёшь акварель…


Чем ты пишешь стихи свои?
Маслом… Похоже…
А цветы опускаешь тихонько
В гуашь и пастель?


Собираешь мозаику листьев
Легко и свободно.
Всё, что было,  сложила,
Как  пазл,  на промокшей земле.


Знаешь, милая, жить без тебя 
Невозможно…
И  с тобой  нелегко…
Что уж там говорить о зиме…


***

Осень пришла стылая,
Небо туманами дышит.
Как ты живёшь, милая?
Нет никого ближе…

Птица кричит одинокая,
Капли стучат по крыше...
Где ты, зеленоокая?
Нет никого ближе...

Бусинками коралла,
Память тех лет нанижем...
Пишет подруга Алла...
Нет никого ближе...


Рецензии