НИВА

Однажды была я средь нивы
И видела там, как в плодах
Качались колосьев наливы,
Склоняясь угрюмо в рядах.

Я, глядя на них, любовалась:
Как стройно колосья стоят!
Давно-ль колос лишь наливался?
Теперь же пора пожинать.

Окончив глядеть на ту ниву,
Я стала свой взор полднимать,
Как вдруг увидала: меж ними
Есть стройно колосья стоят.

Я сразу как будто смутилась,
Мой разум невольно твердит:
Зачем этот низко склонился,
А этот так стройно стоит?

Одна была почва под ними,
Один ветерок обвевал,
Одним они зноем палимы,
Один же и дождь поливал.

Хозяин одними трудами
Трудился над нивою той,
Но колос тот полон плодами,
А этот бесплодный, пустой.

И нива, как будто взглянула,
Как будто прощалась со мной,
Далёко в тумане мелькнула
Другая уж нива пред мной.

То Божия нива, святая
Растёт средь бесплодных долин
И, колос зерна наливая,
Хранит её Сам Властелин.

Хоть бури порой пробегали,
Хранимы небесной рукой
Дня жатвы они ожидали,
И в житнице ждёт их покой.

Да, житница - место покоя
Колосьям, но только лишь тем,
Какие снесли тяжесть зноя
И полны обилием всем.

А те, что так стройно стояли
В бесплодье средь нивы святой,
В гордыне своей утопали,
Не видя беды пред собой.

Тем место покоя с соломой,
Где пламя жестокое жжёт,
И ярость возмездья готова,
Она всех бесплодных там ждёт.

Я маленький колос, бессильный,
И зелен расту средь невзгод,
К Тебе я взываю, Всесильный,
Обильный умножь во мне плод!

Этот стих меня научила мама в детстве.


Рецензии
К Тебе я взываю, Всесильный,
Обильный умножь во мне плод!

Да и Аминь!Как важно не остаться без плода в день Господнего пришествия!
Господних благословений

Светлана Кужильная   24.10.2012 19:28     Заявить о нарушении
Да, и Павел пишет:
"...чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему,
принося плод во всяком деле благом". (Кол. 1:10).
Спасибо, Светочка!

Вера Пасько   27.10.2012 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.