в сером городе

в этой стране
даже дети тени,
почти не живые,
но это не эпидемия
это зовется здесь
культурой
дети,
скоро могут
ожить,если нет
никого рядом.
слава богу
никто не убит,
только
совсем бездарен.
и это здесь,
особая ценность.
зовётся лояльностью.
всем так удобнее.
в сером городе
правит серость.
ярких метят,
зовут больными
и лечат.
а гениев,
здесь вообще
никто не встречал.
только серость
и эзотерики.
эзотериком,
вынужден стать
каждый,
мало мальски
способный.
иначе никак
нельзя.
иначе тюрьма.
здесь каждый
пронумерован.
на каждого,
не вписавшегося
в серые будни,
ведут досье.
толстые серые люди..
с суровыми лицами.
а те,
которые эзотерики,
смотрят на это,
философически.
бисера не мечут,
но и не проявляют
серого рвения.
это потомки,
развалившейся империи.
они ещё кое -что помнят.
и пытаются,
из последних сил,
сохранить честь,
зваться русскими....

из них
получаются
неплохие политики...
вынужденно...правда...
так и алеют на сером фоне...этнократизма
броским пятном...
евреи,
поляки,
армяне и
прочие там
украинцы с азербайджанцами..
...выдавленные из социокультурной среды,
как из тюбика....

это искусство быть воином....

многие теперь решаются...

благодаря...первому...

раздавленному машиной фашизма...

 


Рецензии