2005. 09. 06 кому отдать

2005.09.06   КОМУ ОТДАТЬ

Кому отдать вот этот труд -
Чтобы прославиться? Потом.
Пока же кое-как живём.

Не в депутаты, так в артисты,
Себя загнав в кулак, пойдём?
Но ведь и там не всё столь чисто
И что же там-то мы найдём?

Мне уподобиться Шекспиру?
Так то ведь очень мудрено -
Подать законы через «лиру».
Увы, увы, не суждено
Поведать, сеять что-то миру -
Судьбою это не дано.

Не тонко... грубую лишь силу
Мне применить — а, всё равно! -
Но только так придёшь ты к милой,
Как и к иным... Не мудрено.

Когда душа твоя застыла,
Когда вся жизнь уже постыла
При виде глупостей давно,
Мне посвящать чего-то миру?..
Да будьте вы... Мне всё равно...

Мне всё равно что будет с ними,
Кто всё живёт вчерашним днём
И гадости творят доныне,
Где прошлый опыт не учтён
Нигде в сей жизни, ну, ни в чём.

Зачем живем??? Вдруг поцелуй
Нежнейших губ
Коснулся старческой щеки...
И чувства обратились вдруг
К былым и прожитым... Кричи!!!

Кричи о том, что плохо жил -
Не дострадал, не долюбил,
Не отдал другу я того,
Что мог. Потом и друга-то забыл...


Рецензии