Танцующий медведь

На цепочке медведя ведут
Кочевые, шальные цыгане.
Он большой человеческий шут
В человеческом их балагане.

Вот случайно они набрели
На одну из затерянных станций,
И в густой придорожной пыли
Начинают звериные танцы.

В бубен бьёт колдовская рука,
И по кругу, по кругу, по кругу
Косолапый, шатаясь слегка,
Ходит по цепи, как с перепугу.

Бойся, зверь, человечьих оков!
Удери, да и в зимнюю спячку!
Иль твоих же научат щенков,
Как тебя, танцевать за подачку.

В этом горькая правда и боль:
Уж не так ли мы все, уж не так ли
Исполняем известную роль
В никому неизвестном спектакле?..
(1989)

Фотогалерея инета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.