Природа

Послушайте! Когда гремит гроза,
То мы – порыв, её порыву встречный,
Слепящий мрака сонные глаза
Миг молнии, такой недолговечный.

Когда в ночи берёзовый певун
Рисует переливчатое скерцо,
Мы – лишь одна, нежнейшая, из струн
Его неуспокоенного сердца.

Когда река и неба необъять
В прекрасно-чистом поцелуе слиты,
Мы – тишины предутренняя гладь,
По берегам залившая ракиты.

Когда ведёт крикливую семью
Вожак из горькой дали чужебылья,
Мы – там, мы – с ним, на радостном краю,
Мы – белые взволнованные крылья.

Природа – мы! Легко её губя,
Себя мы губим, в сердце сея стужу.
Так не убейте в ней самих себя,
Не уничтожьте собственную душу!

Пусть явственное наше бытие
Не вечно в ней, но, смыслом предрёшенным,
Мы не венец – лишь блеск на острие,
Невидимый под звёздным капюшоном.
(1983)

Мы с тобой одной крови. Фотогалерея инета.


Рецензии