Восторг

Неожиданно попасть в мир,
где господствует искусство...
Где мысль разрывает сложенные
веками цепи канонов стихосложения,
когда обзац может занимать всю страницу,
и если надо, характеризовать
об'емное явление двумья словами...

Читать стихотворение,
и вспомнить слова,
что стойко можно остаться
в мире искусства,
если даже написано лишь одно произведение...

Фламенго- испанский танец,
где женская натура престает
перед всеми, всей яркостью своей натуры,
когда из дна колодца на нее
восхищенно смотрят звезды...

Читать строки и перед глазами
видеть графическое изображение,
нанесенные смелымина штрихами, на лист
изображения певицы или гитариста...

Была бы моя воля, об'явила я конкурс
названием- фламенго, где вряд ли
нужно искать конкусантов,
потому что харатеризовать танец натуры,
которая признает лишь свободу воли,
как некто написашее фламенго
никто не сможет...

Двадцать первый век,
где когда наблюдаешь некий эффект
рушаться все законы физики,
не удивительно, что будут рушаться,
все каноны стихосложения...


Рецензии