Жёлтенький листочек

Хмуро.  Дождик льётся.Oсени каприз.
Жёлтенький листочек падает вдруг вниз.
У  земли  у  самой  ветер  подхватил,
Щёки  надувая  в  небо  уносил.
Он не путешествовал - только лишь висел,
Но всегда с желанием в небеса смотрел.
Капельки хлестали, но листок был рад,
В  облаках  летая - чувств тёк водопад...
Ветер притомился, вниз скользнул листок,
Мягко  приземлился  в  водянной поток.
Дождик смыл упавший - желтый, сухой лист,
Маленький штришочек или просто жизнь...


Рецензии