Как самую младшую, помню, жалели...

Как самую младшую, помню, жалели
И кутали в тёплые  с детства меха,
Питалась отдельно и щёчки алели...
  Сегодня хороним тебя, Зулейха!
Окончила школу ты с красным дипломом,
Швеёй из училища вышла в цеха,
И хвасталась новым на станции домом...
  Сегодня хороним тебя, Зулейха!
Погода дождливая. И улицы в лужах.
На кладбище почва сыра и легка...
Всё время одна как жила ты без мужа?
  Сегодня хороним тебя, Зулейха!
Родителей нет. Схоронили Гумера...
Зачем вспоминаю я прошлое вновь?..
Гузель! Зульфия! Вы -Надежда и Вера!...
  Сегодня мы вместе хороним Любовь!
        12 апреля 2011 года,
         ст. Асекеево.
 


Рецензии