Любовь и капуста
И окна, наконец, помыты.
И, вроде, подживают ранки,
Что наспех временем зашиты.
Осталось посолить капусту
И в зиму будет все готово.
А к поселившемуся чувству
Я отнесусь весьма сурово.
Зачем оно витает в доме,
Ныряет за шкафы и шторы,
Стоит подолгу на балконе
И игнорирует укоры?
«Прошу, покиньте помещенье!
Здесь не приют и не ночлежка!
Вселились Вы без разрешенья»…
Но на лице его усмешка.
Прошло и опустилось в кресло
И попросило чашку кофе.
Оно погибло и воскресло,
Побыв в любовной катастрофе!
Как быть, оставить - невозможно.
Прогнать на улицу - жестоко.
Глядит устало и тревожно
И выглядит так одиноко!
«Ах, оставайтесь, ведь не тесно!» -
Скажу назойливому чувству.
"Да только будет вам известно,
Что нам еще солить капусту!
Свидетельство о публикации №112101701636
Людмила Шахнович 20.10.2012 19:08 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 20.10.2012 19:25 Заявить о нарушении