сон

Через луг, через лес, торопись, торопись
И на голос его ты не смей оглянуться,
Для тебя скорость ног твой покой, твоя жизнь
Стисни пальцы до крови не вздумай вернуться.
Берегись, берегись, шепчут травы вокруг,
И толкает в затылок услужливо ветер,
Он опасен, он враг, не любовник, не друг
Но отсутствие быстро твое он заметит.
Он зовет, и мольба превращается в стон
И в ответ твое сердце готово сорваться…

Ужас…крик…это сон…это всё-таки сон.
На ладонях следы от его сильных пальцев.


Рецензии