Гоняя пыль по бездорожью
Поет ковыль, роняя в пыль, не те слова,
И плачет Иволга в ракитнике над речкой,
Роняя в воду те слова, - но не права.
И солнце бликами играет в мутной речке,
Камыш вошел, у берега стоит,
И стонут обреченные словечки,
Что воет ветер, что поет в сердцах ковыль.
И плещет волнами уныло ветерок,
Потоки мутные струятся и спешат,
Слова пустые подхватило и несет,
На дне неспешно прячет брюхо своё рак.
И воет ветер, подхватив с собою пыль,
Ковыль сорвался, спотыкаясь на словах,
И Иволга в ракитнике поет.
Кусая берега, спешит река.
Свидетельство о публикации №112101701564