Горькая традиция

ГОРЬКАЯ ТРАДИЦИЯ

На деревне мужики, водкой плакали…
Толи горе, толи радость скоротечная.
Провожали в дальний путь вурдалаками,
Уходила вслед душа подвенечная.

Повязали рушники добру молодцу,
Кум с кумою «на коня» чаркой давятся.
И завыли голоса толи в хрипотцу,
Толи над его судьбой позабавиться.

И запели голоса под осиною,
И удача задрожала листочками.
Утонула, затянулась трясиною,
Поздно! Манит нас невеста платочками,

Дорогой ты мой жених обаятельный,
Поведу под купола златоглавые.
Ведь характер у меня - замечательный!
- Это нервы (у всех Вас) очень слабые…


Рецензии