Я не ропщу
не ел оливок на Канарах,
парижской пыли не снимал
я со своих совковых шкаров.*
Не мял калифорнийский пляж,
кальяна не курил в Стамбуле,
мой ограничен был вояж
владельцами высоких стульев.
Вся жизнь прошла невыездной,
но этой мне хватало доли -
моя страна была со мной,
её бескрайнее приволье.
Не говорю о "зонах" я -
не испытал такой напасти,
во все свободные края
поездки совершал со страстью.
Из Крыма Каспий доставал,
Москву, величье Ленинграда,
служила ложем отава,
давали горы мне отраду...
Исследуя стремнину лет,
у Музы обретя содейство,
бессрочный получил билет
в края, далёкие от детства.
Турецкоподданным был дед,
с тех пор неся тавро"нон грата",
я не ропщу на свой удел,
обретши боле, чем утратил.
шкары (жарг.) - туфли, обувь.
Свидетельство о публикации №112101701527