Оренбуржье. Уральские горы...

Оренбуржье. Уральские горы.
Барнаул, Абакан и Чита...
Не смолкают в купе разговоры,
Книги некогда в рейсе читать.
Быстро мчатся по рельсам вагоны
И на стыках колёса стучат.
"Что ж раскаркались, словно вороны?,"-
Уложить бабка хочет внучат.
А дед слушает музыку ночи,
До утра он сидит у окна,
Ну, а бабка впервые, короче,
За внучатами смотрит одна.
Устаёт, но молчит, горемыка,
Не смыкает над ними очей...
Виртуозно колёса на стыках
Тишину будоражат ночей.
    ОАО "СРП", поздняя ночь.


Рецензии