История любви

               
   
Жил да был холостяк!
Для него роман пустяк!
Буд-то речку переплыть
И на утро всё забыть.
Так летели дни за днями,
Превращаясь в пыль с годами.
Продолжал порхать по свету,
Но одно лишь имя – Света
Приводило сердце в трепет.
Снились сказки, детский лепет
И с улыбкой на устах
Свету ждал в своих мечтах.
И, о чудо! Бог услышал!
Холостяк тот еле дышит!
Буд-то в облачном сиянии
Видит образ он желанный.
Всё как в розовом тумане,
Перед ним стоит Светлана!
Позабыл он все слова,
Закружилась голова!
Словно рыба задыхался
И как юноша смущался!
Вдруг исчезнет эта Дива?
Как богиня! Так красива!
Вся в лучах дневного света!
И вокруг тепло, как летом!
А глаза её бездонны!
Цвета моря! Голос томный!
Та сама к нему подходит
И беседу с ним заводит.
Говорит ему: «Привет»!
Он кивает ей в ответ.
Это сказка! Это сон!
Из груди раздался стон,
Защемило больно в сердце,
Для любви открылась дверца!
И вошла в неё Светлана
Долгожданна и желанна!
И теперь они вдвоём,
Не жалеют ни о чём.
Холостяк давно женат,
Это мой любимый брат.
Тут истории конец,
А кто слушал – молодец!


Рецензии
Повезло моей тёзке, счастья и светлых дней им!

Мама Света   02.01.2013 13:42     Заявить о нарушении
Да это просто волшебство! И чистая правда!
Желаю и Вам, Светлана, такой же, Божественной любви.
С теплом души Стэлла

Стелла Бережная   12.01.2013 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.