Берендеево болото
Бетельгейзе или Капелла,
Астроном бы взял в свои руки бразды –
Ему доверять можно смело.
А так я гадаю, на небо гляжу,
Словно жду подсказку оттуда,
Себя и других в заблуждение ввожу,
И верят мне люди покуда.
И сейчас развелось у нас удальцов,
Таких же, как я грамотеев,
Считающих всех нас за глупых мальцов,
За послушных им берендеев.
У которых болото вместо реки,
А рядом с ним райские кущи,
И нас тянут туда уму вопреки,
Говоря, что там будет лучше.
Как хочется каждому быть вожаком
И думать, что он гениален…
Эх, если б нормальным ты был мужиком,
То б понял: Твой план нереален!
Миллионов увы! тебе не собрать:
Народу нужна перспектива,
А просто словами впустую играть –
Позиция несправедлива!
Надоевшее слово «митинг» звучит,
А людей ведь кормит работа!
Но кУлик снова призывно кричит:
Давайте сюда – на болото!
17.10.2012
Свидетельство о публикации №112101701408