Мне хочется плакать...

Мне хочется плакать, моя Украина,
При виде того, что творится с тобой:
Какое болото, какая трясина,
Какие повсюду разлад и разбой!

Поля в бурьянах и заводы пустые,
Старухи с протянутой к миру рукой,
А рядом – набобы и «тачки» крутые.
К ним деньги текут необъятной рекой.

И грязь, всюду грязь, будто сроду не мылась,
В кульках, стеклотаре, окурках, дерьме.
Скажи, Украина, про то тебе снилось?
Скажи,  о такой ты мечтала судьбе?

Опять твои дети все тело терзают,
Грызутся за власть на Печерских холмах.
И делают вид, что они ВЫБИРАЮТ,
Да только разруха в убогих умах!

О, Боже! Поймут ль неразумные дети,
Что Родина -  мать и не вечна она,
Она – «Ще не вмерла…», но ей это светит,
Пока ж, не достигла до самого дна.

Мне больно смотреть на тебя, Украина…


Рецензии