Явность-сон
Женщина пришла во сне- худа,
В электричке подсела ко мне ,напевая
Что то грусное и светлое шутя.
Выглядела впрямь зловещи ,
Руку,что в бинтах давай тянуть,
К моим ногам -ответ готов
Я ей на английском-:-)ТАЙК ХЕНД ОФ!
Сразу озверела,этого не мало!
А в вагоне вдруг очень тихо стало.
Голова,что маска ,стаскивает в раз,
Щели оставались для дырявых глаз,
Я её решаю ,как то подбодрить,
Догадалась сразу, смерть- зачем грубить.
Сестрински рукою глажу по щеке...
Вижу,что мне трогать нечего вообще...
Черепные кости тонкие,сухие,
Я щеки касаюсь ,слёзы вдруг большие,
Кожа рыжем цветом ,а глаза бездонны...
Выстроились в ряд для молитв иконы.
Сердце если есть ,размягчев- замёрзло,
Я к ней лишь с вопросом,а она с угрозой.
А кого боиться ,разве есть причины?
Тень мелькнула в скользь ,
Я скажу,дивчины.
Так мне показалось,
Не рационально
На древнейших камнях
Живопистью наскальной.
Я не знала,что ангел смерти плачет...
Это ли не знак-некой нам удачи?
Только так тоскует и скривила рот,
К жизни не ревнуй,
Чтож ты смерть весёлая ,плачешь-не везёт!
Свидетельство о публикации №112101701318