Разные планеты

Мы - разные планеты. Атмосферы,
Не схожие составом, как коктейль.
Я - Марс. Я злюсь и бью. Не знаю меры.
А ты - Сатурн, молчащий пять недель,
Не плачущий, не ждущий, не зовущий.
Пока я протестую и кричу,
Пока в огне, в событий самой гуще,
Сражаюсь, как и все, плечом к плечу,
Ты безразлично на меня взираешь,
Не принимая марсианский пыл.
Но знаю то, чего ты не узнаешь,
Ведь ты не умирал и не любил.


Рецензии