В такие дни

В такие дни сияют даже лужи.
Листва у ног таит волшебный свет.
И проникаю сердцем дальше, глубже
В необратимость тех забытых лет,
Когда ошибки были легковесны,
Наивны. Равных нам бы не нашлось
В те дни, когда мы выбирали сердцем.
И грызли окровавленную гроздь
Склонившейся к плечу рябины алой.
Все было просто - был лишь мир. И мы.
В такие дни весь мир лежал, как малость,
У ног средь позолоченной каймы
Опавших листьев. Память, как рябина,
Ярка, с горчинкой. Но вкусней всего,
Что пробовало сердце. Дань невинна
Тем дням - частица сердца моего.


Рецензии