ничто не будет

ничто не будет
почернеют провода
под тяжестью свалившихся мгновений,
сожжёт дома до тла, захватит города,
очередной произнесённый гений,

ничто не будет
в берегу реки,
у берега из трав
сидят причалы,
когда мне понемногу станет мало,
я промолчу молитву от тоски,
снимая тёплые кричащие носки,
я заползу к тебе под одеяло.

ничто не будет будет всё.
когда-то дьявол,
напившись,
рассказал всем имена: как величать.
мои дома сгорят до тла,
ничто не будет,
разве что ещё одна война.

ничто не будет
за конечной остановкой,
ещё одно деление на всех.
всё уже есть
непрочно и неловко
всё уже есть.

ничто не будет
в моём доме зеркала
не отражают гаммы, только ноты.
не отвечая на вопросы кто ты,
чернеют в переулках провода.


Рецензии