Бой без потерь...
Бой без потерь проведём...
И за обрядами залповых почестей,
Бокалы с шампанским допьём.
Рифмой разбив перекрёстною в дребезги,
Бокалов растопчем хрусталь.
Медалей блестящих на лацканах отблески,
Нас заклеймят под печаль...
Мы ведь закончимся датой и номером,
Мира законы просты...
И разговоры с похабнейшим гонором
Вырвутся из пустоты.
Наша история битва под Корсунью
Перед крещеньем Руси,
Пикой вонзаясь ратные почести
Нам лишь прощенья просить...
Слезами ли будут потери отмолены,
Может не будет их.
Боем крещённые, духом не сломлены,
Барьеры передовых.
Мы ведь закончимся, знаю из опыта,
Словно бывалый солдат.
Что же ты жизнь, как наследие пропита,
Стала историей дат...
Дрожью в конечностях, сорванным голосом,
Помнятся в голове,
Шёлком твои кучерявятся волосы,
Я заскучал по тебе...
Свидетельство о публикации №112101701094