На Дмитрово-Черкасском. Воспоминания

Пустые бесцветные люди, прокуренный тамбур,
Ты спишь на плече у смирившейся с этим тетки.
Ты еще не был, а может и был там,
Я же впервые ловлю в окне леса ошметки.

Вот и вокзал - жадный таксист - резная ограда...
Ты на коленях в слезах пред десятком плит.
И, кажется, мне это видеть вовсе не надо,
Однако я рядом. Руки горят от мороза, сердце болит.

И вот уже я на коленях. Свело. Приласкала.
Поднялся, за слезы прощенья просил.
Глазами я выход из жизни загробной искала...
Резная ограда и вновь до вокзала такси.

Компот из граненых стаканов в совковой столовой,
Два поезда мимо, в дешевой палатке цветы
И леса ошметки и люди бесцветные снова
И чувство тупой с болью в груди пустоты.

Октябрь, 2010г.


Рецензии