Ноль

Я иссякаю. Мне конец.
Все меньше слов - все больше мыслей.
Всепоглощающий венец,
Стиратель и уборщик жизней.
Не постучавшись, ты зашел,
И, не промолвив даже слова,
Сказал: "Ну вот я и к тебе дошел,
Обрезан жизни твоей провод.
Вещей не нужно, не бери,
Там материальности не сыщешь.
Сейчас ты голос свой сорви,
Пока еще спокойно дышишь.
Не смей бумагу брать и карандаш,
Огонь их уничтожит мигом.
Отныне мученик ты наш,
Забудь все злости и обиды.
Тебе подписан приговор:
Печать с "подвала", подпись "шефа".
Ты не убийца и не вор,
Но мысль твоя полна рельефа.
Ты всю сознательную жизнь
Творил, писал, ломал законы.
Ты не прощал. Ты - эгоизм,
Терял людей, сжигал иконы.
Считай секунды - скоро в путь,
Вдыхай поглубже если сможешь.
Четыре. Три.
Сотри, забудь.
Два, раз.
Ты - ноль,
Ты - безнадежен".

9.04.2011


Рецензии