Она ведь просто была милой
Наивность глаз ее манила...
Мы подружились невзначай.
Улыбкой в стужу согревала,
И все ее мне было мало,
Когда мы дома пили чай.
Губ уголки улыбкой светлой
Пускали тягости по ветру -
С ней было вольно и легко.
Случалось разное, конечно,
И стал я замечать неспешно,
Зашло насколько далеко...
Я стал влюбляться в ее имя -
Оно родными переливами
Ласкало воспаленный слух.
Заламывал в мученьях руки,
Не в силах переждать разлуки:
Мне не хватало суток, двух...
Когда при встрече обнимал,
Я ее тело ощущал
Под свитером, что был мешком.
И чаще все в немом молчаньи
Меня топило вниз отчаянье
И к горлу подбирался ком.
Кошмар! Он, видно, догадался...
Давно уже не появлялся...
Ох, дура, дура, как же так!
И ломит локти, ломит плечи
Как не хватает его речи,
Подал бы хоть какой-то знак.
Пришел, о, Господи, вернулся!
Как током взглядом прикоснулся
... А смысл какой в себе держать?..
Какая дружба быть здесь может,
Когда томленье жрет и гложет;
Необходимо ощутить,
Когда дружить, когда любить.
И, приближаясь молча ближе,
Тебя я как в тумане вижу.
Как сильно нужно доверять,
Чтоб так спокойно свитер снять.
Свидетельство о публикации №112101701074