На уроке геометрии

Объяснял учитель геометрии
про фигуры геометрические...
Определения давал он меткие...
В настроении я была-лирическом...
"Круг-ограничен окружностью...
а окружнось-замкнутая линия...
Её точки -одинаковой наружности...
И от центра-одинаково удалены они..."
А в голове моей мысли крутятся ,
по кругу замкнутому бегают...
Я в кино приглашена - у нас получится?
Он мне нравится, что я с собой поделаю?
Закружилась голова от мыслей сладостных...
Он мне нравится, ох, как он мне нравится...
Мне и страшно от того - и радостно,
и -улыбается мне, глупо улыбается...
Циркуль в руки взяла рассеянно...
Начертила круг-в центре точечка...
Мои мысли по окружности рассеяны...
А вот точечка - мой Володечка...

Пытаюсь что-то понять...
- и на доску смотрю -
нарисован квадрат?
Или нет? не пойму...
Это мысли мои - спотыкаются,
на прямые углы натыкаются...
Ох, пропала моя головушка...
сердце бьётся,
как в клетке - воробушек...
На меня уставился злой взгляд...
Протыкает меня иголками-
То Маринка...Какая ж она змея!
бегает за моим Володенькой...
Треугольник у нас...Вот такие дела...
Мы с Маринкой в нём два острых угла...
А напротив нас – угол - Володенька...
Геометрическая, выходит, у нас судьба...
Не получит она его, родненького!

7 октября 2012г.

Блиц в артелене с заданием отобразить геометрические фигуры-круг,затем квадрат.затем-треугольник...


Рецензии