Летят вагоны, поезда...

Летят вагоны поезда,
На запад,
На восток,
На юг,
На север.
И тянутся вдоль линий
Провода.
Заметьте их, они,
Как волны в море,
Бьются об столбы,
И в жар и холода.
Одна картина,
На тыщу километров,
Дорог железных,
Паутина.
В засаленном костюме,
Проводник
Мужчина,
Для всех желающих,
Нехватка керосина.
Остывший чай,
Молчание соседей,
И мерный стук,
Металлом об метал.
Печаль.
Вонзает иглы,
Бездушными перронами,
Испачканных зеркал.
И в тамбуре накурено,
И пыль,
Забита по углам,
Не верьте сказкам,
Это быль,
Убогость с тошнотой
напополам.
Россия,
Гордо так звучит,
Но Вы капните вглубь,
Своей державы,
И Вы
Услышите, как он хрипит,
Измученный
Орел двуглавый


Рецензии
В России одна часть населения сидит, другая сажает... так было и так будет, увы... Хотя, я забыла ещё про ту часть, которая ворует и не сидит...

Диана Шурави   25.10.2012 21:37     Заявить о нарушении